Veröffentlicht von Herr Bleich (anglerver) am 27.01.2017

Auf der diesjährigen Jahreshauptversammlung der Achimer Angler wurden zahlreiche Mitglieder geehrt. Zunächst aber gab es Grußworte des Bürgermeisters Rainer Ditzfeld, der betonte, das der Anglerverein Achim eine wichtige Rolle im Umwelt- und Naturschutz bekleidet. Weiterhin gab er einen kurzen Bericht zu den Gesprächen mit der Stadt und der Polizei Achim, in denen es um die Befahrung der Achimer Marsch ging. Die Angler haben die Erlaubnis erhalten, die Achimer Marsch
mit gültiger Plakette zu befahren. Auch Werner Klasing vom Anglerverband Niedersachsen und Dr. Gero Hocker (FDP) berichteten von den Umweltdebatten im Landtag. Es muss mehr Lobbyarbeit für die Angler gemacht werden. So kann es nicht richtig sein, dass in der Natura 2000 viele Einschränkungen, die den Anglern ihr Hobby verleiden und ihren Beitrag zum Umwelt- und Naturschutz erschweren, vorgesehen sind. Umwelt- und Naturschutz hört nicht an der Wasseroberfläche auf. Hier müssen die Angler auch zukünftig ein wichtige Rolle übernehmen.
Uwe Roll gab anschließend einen Bericht über die Aktivitäten in 2016. Hervorzuheben sind ca. 700
Kontrollen der Fischereiaufseher. Auch sind bereits einige Aktivtäten für 2017 am Oytersee geplant. Der Verein wird mit dem Landkreis Verden und dem Campingplatzinhaber Fa. Knaus zusammensetzen.
Bei den nachfolgenden Wahlen wurde der Verwaltungsrat einstimmig wiedergewählt. Zum 2. Hegewart wurde Jochen Jobski gewählt, zum Kassenprüfer Patrick Günther.
Dem Antrag des Vorstandes zur Erhöhung des Beitrages von passiven Mitgliedern wurde
zugestimmt.

Zuletzt geändert am: 27.01.2017 um 11:01