Jahreshauptversammlung des Achimer Anglervereins

Veröffentlicht von Herr Bleich (anglerver) am 28.01.2014

Auf der Versammlung des Achimer Anglervereins standen der obligatorische Rückblick auf das vergangene Jahr 2013 sowie weitere Themen,  Ehrungen und Ergänzungswahlen auf der Tagesordnung. Uwe Roll gab zunächst den Bericht über das vergangene Jahr. Er informierte die Mitglieder über den aktuellen Stand des Sanierungsvorhabens „ Große Brake“,  das in 2014 nun konkret wird. Der Beginn der Baumaßnahme ist im Sommer geplant. Zur Zeit laufen Gespräche mit den Anliegern und dem Landkreis Verden über die Verbringung des unbelasteten Bodenaushubs, der ortsnah eingebaut werden soll. Er bedankte sich für die tatkräftige Unterstützung aller Helfer, allen voran Norbert Schiele, der als 2. Vorsitzender des Vereins viel Zeit und Engagement eingebracht hat um den jetzigen Stand zu erreichen. Auch das Thema Aalbesatz und EU Förderung wurden aufgegriffen. Die Pachtgemeinschaft Weser IV konnte beim Aalbesatz dank zusätzlich beantragter Zuschüsse ihren Beitrag wieder deutlich erhöhen, was auch in 2014 wohl noch einmal möglich sein wird.  Zu den Gewässern wurde berichtet , das der Behlingsee für weitere 12 Jahre gepachtet werden konnte.  Der nächste Fischereilehrgang startet am 26.01.2014 im Vereinsheim.

Bei den anschließenden Wahlen wurden  im engeren Vorstand  Norbert Schiele als 2. Vorsitzender
und Bernd Stöver als 1. Gewässerwart wieder gewählt.
In den erweiterten Vorstand wurden gewählt:   Wilhelm Redecker (2. Schriftführer), Kai Kubitza (Obmann Fischereiaufsicht), Joachim Knöpke (1. Hochseewart), Volkmar Muhlert (2. Hochseewart), Walter Jung (Festausschuss Leiter).
In das Schiedsgericht wurden gewählt: Sven Rau, Edeltraud Rechten, Bernd Heyna, Alfred Nielenski
und Harald Windel.
Vereinsmeister der vergangenen Saison wurden: Björn Wahlers bei den Senioren und Jürgen Rechten  bei den Rentnern.

Für langjährige Mitgliedschaft im Verein (25 , 40, 50 und 60 Jahre)
wurden geehrt:
25 Jahre:
Thorsten Albinger, Heiko Breitzke, Michael Bruns, Werner Brüns, Hans-Joachim Feldmann, Rüdiger Heine, Oliver Jung, Tim Kluge, Wolfgang Schwarmann, Wolfram Waschke und Ingo Zessin.
40 Jahre:
Hermann Asendorf, Rainer Biene, Günter Blohme, Dieter Bodnar, Rainer Gerken, Harry Herold, Michael Jobs, Karl-Heinz Krona und Holger Zietlow.
50 Jahre:
Horst Hansen, Hans-Heinrich Schröder, Fritz Sedat und Erwin Wegner.
60 Jahre:
Heinz Feht

Für besondere Verdienste im Verein wurde  Lutz Wittrock mit der silbernen Vereinsnadel geehrt.
Auf Beschluss der Versammlung wurde einem Mitglied des Vereins die Ehrenmitgliedschaft entzogen.

Zuletzt geändert am: 28.01.2014 um 10:35